СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА

Афоризм 43

Господь жив и живы все те, кому Он дал свое назначение, как Он этого хотел; ибо Он позволил им свободно выбирать - повиноваться или не повиноваться ему. Тех, которые повинуются, Он награждает, а непокорных ждет заслуженное наказание. Поэтому Духи, которые возгордились и выразили презрение к Божьему Сыну по своей доброй воле, восстали против Бога - их Создателя, но будут призваны в день гнева. У них осталась огромная власть в мироздании, но все же это власть ограниченная - Бог держит их в узде. Поэтому милостью Божьей, мага, то есть человека, которому дана Божественная мудрость или того, кто познал Бога, ведет рука самого Бога СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА к вечному блаженству и к благам земным.

Но сила Сатаны велика из-за великой греховности людей. Поэтому маги-служители Сатаны и совершают столь значительные дела, во что человек с трудом может поверить: и хотя демоны ограничены в своих деяниях, однако они все же разбираются во многих человеческих вещах, плотских и преходящих, гораздо лучше, чем сами люди. Это подтверждает как древняя история, так и примеры повседневной жизни. Именно своими целями отличается каждый из двух видов Магии: одна ведет к вечному блаженству, а земными благами пользуется для дел милосердия, другая не особенно задумывается о вечном, а подчинена всему преходящему и СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА плотскому, чтобы можно было свободно получать удовольствие, вожделеть и наслаждаться, презирая гнев Божий.

Афоризм 44

Переход человека от обычной жизни к магической является ничем иным, как пробуждением от сна этой жизни к яви той. Ибо все, что происходит с несведущим человеком в обычной жизни, происходит и со знающим и способным проявить свою волю магом.

Маг понимает, когда его ум размышляет самостоятельно, когда он обдумывает, рассуждает, прикидывает и решает, что надо сделать. Но он замечает, что мысли приходят извне, от некой Божественной сущности, и он выясняет, к какому роду существ они относятся.

Но человек, несведущий в магии, бросается из стороны в сторону СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА в своих пристрастиях, и он не знает, исходят ли они от него самого, или это влияние некой сущности; и ему неизвестно, как разрушить коварные планы его врагов словом Божьим или защитить себя от ловушек и хитростей искусителя.

Афоризм 45

Главнейшее правило Магии - знать, что каждому человеку следует взять у помогающего ему Духа, а от чего - отказаться. Этому можно научиться у псалмопевца, который говорит: "Как юноше содержать в чистоте путь свой? Соблюдая себя по слову Твоему". Хранить слово Господа, чтобы Дьявол не похитил его из нашего сердца - это величайшее правило мудрости. Позволительно выслушивать и использовать такие советы, которые не противоречат Божьей СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА славе и милосердию по отношению к ближнему, не выясняя, от какого Духа они исходят. Но нам следует быть осторожными, чтобы не предаваться заботам о вещах не слишком необходимых, следуя предостережению Христа: "Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария избрала благую часть, которая не отнимется от нее"30. Поэтому нам следует всегда помнить о том, что сказал Христос: "Ищите прежде всего царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам". Это все - то, чего требует смертный Микрокосм, - пища, одежда и необходимые в жизни знания.



Афоризм 46

Главное для человека - быть твердым в словах и поступках СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА, и тогда нет более счастливого человека, потому что святые Ангелы близко общаются с ним и оберегают его. Напротив, люди непостоянные не стоят ничего, как опавшие листья. Как каждый управляет собой, так каждый выбирает себе Духа сообразно своей натуре и своему состоянию. Но верно замечено, что ни одному человеку не стоит вызывать того, кто ему не по силам, чтобы не привлечь к себе какого-то злобного духа из самого отдаленного района земли, который либо сведет его с ума и обманет, либо приведет его к гибели. В верности этого наставления можно убедиться на следующем примере: когда Мидас захотел научиться превращать все в золото СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА, он призвал к себе соответствующего Духа, который умел это делать, был обманут им и едва не умер с голоду, если бы милосердие Бога не спасло Мидаса. Подобный же случай произошел с некой женщиной, жившей в наши времена поблизости от Франкфурта-на-Одере, которая понемногу собирала, а потом проглатывала разные серебряные вещи. Было бы хорошо, если бы люди помнили об этом наставлении, и не считали бы историю Мидаса и подобные ей баснями. Они бы сдерживали свои мысли и пристрастия, и не досаждали бы духам постоянными просьбами о золотых горах. Поэтому нам следует старательно следить, чтобы не высказывать подобные идеи сразу СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА, как только они возникают; и не занимать ими постоянно пустую, не озаренную Божественным словом голову.

Афоризм 47

Если маг - глубокий знаток своего дела, то и Духи, доставляющие ему все необходимое, будут помогать ему во всем, чего он желает. Но даже если у него есть всего лишь какие-либо познания в магии, тогда они не посмеют не явится перед ним, и будут беседовать с ним, как со старым знакомым, и будут служить ему в тех делах, которые соответствуют их службе. Добрые духи служат для добрых дел, для спасения человека, а злые - для злых дел, для его гибели. Примеры этому СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА в истории мира очень многочисленны, и каждый день представляет новые. Феодосий до его победы на Арбогасом31 может служить примером добрых дел. А Брут, до того как умер, являлся примером того, как могут действовать злые духи. До самой смерти его преследовал дух Цезаря, то есть, его собственного отца и Отца Отечества, которого он убил, и за что был наказан, - это привело Брута32 к самоубийству.

Афоризм 48

Каждый отдел Магии имеет отношение к духам определенного класса. Так, Гесиод открыто говорит в своей Теогонии о девяти Музах, как о девяти Магических сущностях. У Гомера в Псигиогагии33 гением Улисса был Гермес - дух высочайшего разума. Моисея СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА наставлял Сам Господь в неопалимой купине. Трех магов, которые пришли в Иерусалим искать Христа, привел туда Ангел Божий. И Даниила направляли Божьи Ангелы. Поэтому человеку нечем гордиться - слава дается только милосердием Божьим или духовным предопределением. Вот истинное происхождение Магии и ее доброго и злого начал. Вот почему Таг34, первый наставник Магии у римлян, возник из земли. Диана Эфесская явилась для поклонения, как будто была послана с небес. Также и с Аполлоном. Вся языческая религия, была получена от тех же Духов, а не являлась, как это считали саддукеи, выдумкой человечества.

Афоризм 49

Выводом из этого Изагога является то, о СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА чем мы уже говорили: есть только один источник добра - Бог, и единственный грех - непослушание воле Божьей, что и является причиной всякого зла. От того и страх перед Богом - начало всей мудрости, в чем и заключается заслуга Магии. Ибо вслед за ним приходит повиновение Богу, и после - можно ощутить присутствие Господа и Святого Духа, святых Ангелов и всех тех благ, которые составляют неистощимые сокровища Бога.

Но бесполезная и заслуживающая осуждения Магия возникает с того момента, когда, страх перед Богом покидает наши сердца и мы попадаем во власть греха. Тотчас же князь мира, тот, кто был среди Ангелов в начале его сотворения, основывает СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА свое царство на месте святости, и устраивает в нем все с пользой для своего царства. Подобно пауку, который завладевает мухой, попавшей к нему в паутину, Сатана плетет свои сети для тех, кто жаждет наживы, и завладевает этими людьми, пока не истощит их и не иссушит, чтобы отправить их в огонь преисподней. Другим он покровительствует и возносит на вершины могущества, чтобы их падение было еще более чудовищным.

Любезный читатель, посмотри вокруг себя, припомни рассказы священной или обычной истории, обрати внимание на все, что происходит в повседневной жизни, и ты убедишься, что все в мире наполнено Магией, соответствующей одному из СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА двух видов - доброй или злой. Чтобы суметь более четко отличать добрую магию от злой, в качестве заключения Изагогии, я привожу здесь их деление и подразделы, чтобы каждый мог сам выбрать для себя, какой путь выбрать, а какого - избегать, и каким образом каждый может достигнуть намеченной жизненной цели.


documentanfkjoz.html
documentanfkqzh.html
documentanfkyjp.html
documentanflftx.html
documentanflnef.html
Документ СЕДЬМАЯ СЕДМИЦА